вторник, 11 сентября 2012 г.

Аня в новой школе




Аня. Сейчас это самый "событийный" чел в нашей семье, вокруг неё вертятся все основные события)))

Аня ходит в школу. Программа отличается,раньше мы учились в школе с английским уклоном, теперь с казахским))) казахский 4 раза в неделю))

Потупили пару вечеров всей семьей с уроками и он-лайн переводчиком и решили, что без репетитора никак. В конце недели Аня начнет уже ходить на доп. уроки по казахскому языку.

Вообще учебники и программа образовательная такая... советская, в хорошем смысле. Очень все подробно и доступно. В России мы учились по программе, которая подразумевала, что многое ребенок сам должен домыслить и знать))

Для начальной школы много дополнительных уроков и учителей)) - ритмика (+учитель), физ-ра (+учитель), самопознание!!!! (+учитель), труд (+учитель), информатика (+учитель), казахский (+), английский (+).

Удивили учебники по труду и самопознанию. Самопознание в программе начального класса вызвало огромное уважение к педагогам, составившим образовательную программу. 

Питание в школе бесплатное. Нам это фиолетово, все равно в столовой не ест, хоть в русской, хоть в казахской.

Начали ходить в танцевальный кружок, его ведет учительница ритмики. Занятия проходят после уроков, три раза в неделю. Занятия платные, если на наши деньги - 1000р. в месяц.


Уже после второго занятия учительница позвонила мне и рассказала, что надо Аню одевать потеплее, что она быстро устает - надо проследить, чтобы была неголодна перед тренировками (кладем теперь с собой по 4 бутерброда), чтобы Аня носочки с собой брала, потому что прохладно в зале, что пока Аня не поедет на конкурс, чтобы мы не расстраивались и т.п. Ну вот как тут реагировать? Я просто в восторге от такой душевности и внимания.

Надеюсь Аню хватит надолго)) для занятий танцами купили ей и костюм и чешки-балетки, только бы ходила.




10 комментариев:

  1. Лена, а если нет планов остаться на всю жизнь в Казахстане, зачем грузить ребенка казахским? Я когда работала в Казахстане, в школе , учителем нач. классов, к нам приехал ребенок из России, папа футболист, приехал на несколько лет по контракту на работу, родители объяснили ситуацию директору, та дала добро на то, чтоб ребенок не посещал уроки казахского. Причем школа элитная, на весь Казахстан известная. Без проблем пошли навстречу родителям. Или вам оно надо?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам видимо надо, что Аня не расслаблялась)))
      Оля, мы лет 5 точно должны здесь прожить, как дальше - даже не знаю, в Россию, именно в Барнаул, возвращаться не хочу, Аню планируем учить потом за границей, п.э. пусть учит, и мы с ней)

      Удалить
    2. ))) Понятно. Удачи вам во всем!

      Удалить
  2. Лена, как интересно! А вы уехали туда по работе? Все новое, такие вы смелые!

    ОтветитьУдалить
  3. Первая фота прям такая.... здоровская..
    Тоже хочу отправить дочь на танцы и в музыкалку, и в бассейн пусть ходит, и еще куда-нибудь ))) Шоб не расслаблялась ))) Только пока это на словах все, бегает целыми днями на улице. Надо бы дать папане нашему уже волшебный пендель, чтоб пристроил ее везде и всюду.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, как здорово!Уроки по самопознанию - !!!!!!Я б тоже не отказалась:)))
    И, конечно, заботливое отношение - это как бальзам на душу,пусть у Ани с танцами всё складывается!
    да и со всем остальным тоже:)

    ОтветитьУдалить
  5. Фотографии действительно чУдные, как и сама красавица)))
    А мне по душе ваше решение про казахский, языки очень здорово головку развивают, да и легче жить в этой стране, пусть не на много, но будет.))
    Танцы - это моя любовь,поэтому присоединяюсь к пожеланию, пусть с танцами все сложиться)) Вот у меня не сложилось, болела часто, и очень-очень жаль))

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово, когда тебя окружают внимательные и хорошие люди. Дай бог чтобы побольше было тких в вашей новой школе!!. Аня красавица!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена привет! Фотографии замечательные, а Аня красавица))
    Так здорово ты про школу пишешь))) я очень любила школу и ходила на все доп занятия и почти на все кружки))) когда сейчас некоторые родители рассказывают о школе.... грустно становится за детей, учителей...
    Пусть всё у Ани будет хорошо)))

    ОтветитьУдалить