среда, 3 августа 2011 г.

Есть такая проблема... запоры у новорожденных.

В последнее время я часто слышу от знакомых мамочек о такой проблеме, как запоры у новорожденных малышей, находящихся на искусственном вскармливании.

Я помню, как это страшно, когда твой маленький комочек постоянно плачет и поджимает ножки, а ты мучаешься от бессилия!

Хочу поделиться своим опытом борьбы с запорами у младенцев, если он поможет хоть одному малышику, я буду просто счастлива!



Расскажу немного о своей ситуации:
наш первенец Аня родилась в 2003, молоко пропало через неделю, начались смеси и... ужасные запоры. Что только мы не делали (идиоты!): массажи, свечки в попочку из мыла (бабушка подсказала) - НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! , воду с маслом давали,  постоянно на животик выкладывали, смесь меняли, даже бифилин стали давать, хотя еще нельзя было по возрасту - ничего не помогало.
Бессонные ночи, крики дочки, косые взгляды соседей, постоянное чувство вины за то, что я не могу кормить грудью... вообщем - жесть.

И однажды кто-то сказал мне, что надо заменить смесь на смесь Semper Bifidus и все наладится! Мы заменили - и УРРРАААА!!!!!!! запоры остались в прошлом. Все оказалось так просто, чтобы поверить сразу)

Я бы подумала, что это индивидуальная реакция только моей дочки на эту смесь. Но когда родился Андрей, мы немного расслабились ... и опять те же грабли - начались запоры, быстро поменяли смесь - и стало нам счастье)))

С Катюней мы уже не экспериментировали и сразу перешли на Семпер + Семпер Бифидус. Это два вида смеси, при совместном использовании Семпер Бифидус можно давать только 1 раз в день. Этого достаточно для  регулярного стула, если вдруг стул у малыша станет редким, можно увеличить (на какое-то время) частоту кормления Бифидусом.

С началом введения прикорма (когда самый опасный период остался позади) смесь можно поменять, мы сейчас лопаем Нутрилон))
Кате 7 месяцев, на искусственном вскармливании с 3-х месяцев, запоров не было ни разу (тьфу, тьфу, тьфу)

Вот такой мой опыт. Я была очень удивлена, что даже не все педиатры знают о такой смеси... Почему то все любят рекомендовать НАН (и в роддоме его дают), и не рекомендуют другие смеси (это так задумано, продвигать НАн?))).
Вот так выглядят смеси Семпер:


В Барнауле их продают не везде, мы закупали сразу по 10 пачек в Ашане в Новосибирске - там самые низкие цены на эту смесь.

Еще у меня есть СТАТЬЯ на тему коликов у малышей, в ней подробно написано, как пользоваться газоотводной трубочкой и клизмой - ведь смесь начнет действовать не сразу, а ПОМОЧЬ малышу МОЖНО СРАЗУ ЖЕ!!!

7 комментариев:

  1. Я бы сказала, что лучшее средство от запоров - грудное молоко, но понимаю, что, увы, не всегда возможно грудное вскармливание так долго, как хочется

    В качестве народных средств посоветовала бы отвар чернослива

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юлия! Я полностью согласна про материнское молоко... но увы отсутствие его и есть причина запоров у новорожденных, у меня было именно так, и важно найти именно ту смесь, которая может заменить его без проблем для малыша)

    ОтветитьУдалить
  3. чернослив не пробовала, не совсем уверена, что грудничкам его можно?

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, мы тоже мучались запорами, тоже врачи рекомендовали НАН. Тоже "игралась" с массажами, выкладыванием на животик, чаями там всякими и прочим. Помогла нам газоотводная трубочка, но обязательно детская. Жалко, про Bifidus мы ещё не знали. Теперь я очень не люблю врачей.

    ОтветитьУдалить
  5. Запоры у моего сынули начались,как только я его начала прикармливать кашами и овощями в 8 месяцев(до этого только грудное молоко),что мы только не перепробовали,но самое лучшее оказалось,по совету д-ра Комаровского сироп Лактулозы(есть много разных названий,но действующее вещ-во лактулоза),подавала две недели и вот результат-ребёнок какает каждый вечер на горшок(благодаря запорам научился какать на горшок и в памперс теперь ни в какую).

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, привет! Я когда Гошку родила мне моя приятельница, у которой малыш был на два года старше просто купила купила и подарила две пачки Sepmer Bifidus - Сказав примерно следующее. "Держи, начинай прикорм смесями только с нее, она с бифидобактериями и она лучшее из того что мы пробовали. (а у них проблемы с запорами были очень большие). Соответственно мы с этой смеси и начали. после "О" перешли на "единичку". Потом когда уже постарше был сын я покупала изредка малютку. Но Семпер периодически давала. Тфу-тфу - что такое запоры мы никогда не знали. Так что Лена, права. Я тоже всем рекомендую эту смесь.

    ОтветитьУдалить