среда, 7 сентября 2011 г.

Компьютерные игры

Мое детство прошло у бабушки в деревне, конечно, с перерывами на учебу)) А вот детство моих детей проходит в городе за компьютером, игровыми приставками, телевизором и ИНТЕРНЕТОМ. Совсем недавно Аня открыла для себя (ну и для Андрея за компанию) игры в интернете. И мне стало страшно...

Одно дело, когда нам было по 20 лет и мы сидели в чатах, а совсем другое, когда это ребенок и ему всего 8 лет.

Самое последнее увлечение Ани - ШАРАРАМ. Это такой игровой портал на тему смешариков. За уши не оттащишь, очень увлекательно) Но под никами и смешными ходящими шариками могут же быть не только дети... а разные больные взрослые. Как это объяснить ребенку - не могу понять. Надо поискать в инете))) как эту задачу решают другие родители.






5 комментариев:

  1. А мы строго ограничиваем комп.игры. И по времени и по выбору сайта. Нужно попытаться объяснить ребенку во что можно играть, во что нет. Если не поймет- запрет. Пусть книжки читает и поделки делает.ёВ наше время без компа никак-у нас в коле информатика со второго класса. Дети должны уметь обращаться с компом, но все должно быть в меру.

    ОтветитьУдалить
  2. А помоему ничего нет слаще запретного плода... моему брату 8 и мы поначалу тоже сильно испугались этому увлечению(вернее я испугалась, родители - существа мудрые))) сказали: перебесится), но я не сдавалась,тоннами таскала ему раскраски, развивающие журналы,привлекала к совместным играм, лыжи и коньки шли в ход,поделки и выпечка (печенье и торты мы привыкли печь вместе) Не знаю, может и правда "перебесился", или мои труды даром не прошли, но сейчас Данила садится поиграть нечасто, раз в 3 дня примерно и ненадолго, у него плотный график который он определил сам: танцы, кикбоксинг, бассейн и много-много всякого разного. Тематику игр я поначалу пыталась регулировать(никакой крови и насилия, все игрушки принесенные старшими братьями - жестко в мусор), сейчас он сам ни за что не сядет играть в DOOM или что-то в этом роде. Главное наверное показать ребенку что в мире много важного и интересного помимо компьютера. Извините за длинный комент, но для меня это актуально, и думаю, не только для меня, просто поделиться захотелось.

    ОтветитьУдалить
  3. Нюта, замечательный коммент!

    ОтветитьУдалить
  4. нам 6,5 лет ..... игры , конечно, совсем простые выбираем, диснеевские чаще всего. кулинарные игры с настоящими рецептами у нас на ура идут!
    НО: компьютер 1 раз в неделю, в субботу, вместе с мамой... не больше часа (два раза по 30 мин) . Нам нравится такой расклад: дочка терпеливо ждёт субботу, хорошо усвоила работу мыши и клавиатуры, искренне радуется, и последнее время стала относиться к компьютерным играм с легкой прохладцей! приедается ведь когда систематически и по графику!
    да и лучше я сейчас буду под моим присмотром учить её не нажимать на "рекламу", выплывающие сообщения и тд.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, как это мне знакомо. Моему старшему сыну тоже 8 лет и он по часу в день примерно через день просит отдохнуть в стране смешариков в шарараме)))Но больше никаких компьютерных игр не знаем...вернее, не знакомлю

    ОтветитьУдалить